10 Quotes Keanehan Perilaku Sosial Orang Zaman Sekarang, yang Membuat Kita Bingung dan Merenung

Memang ntah kenapa makin mendekati akhir zaman ini, orang-orang semakin menjadi aneh. Termasuk pada perilaku sosialnya, menjadi aneh.

Nah, setidaknya, ada 10 hal pada perilaku sosial orang zaman sekarang yang aneh tersebut, yang notabene bikin kita bingung dan merenung. Berikut ini dia.

1. Aneh, rajin jalan-jalan ke mana-mana.. travelling.. my trip my adventure.. Tapi nggak  kenal sama tetangga…??

138 aneh rajin jalan-jalan tapi ga kenal tetangga

Iya, sepertinya lain waktu kita harus bikin kampanye “My silaturahmi, my adventure”. Kalau perlu sekalian kita bikin kaosnya, hehehe..

2. Aneh, ilmu sekarang makin mudah didapatkan. Tinggal buka search engine, ketik, enter; dapat. Tapi adab dan akhlak kok nggak mudah didapat…??

14 1 aneh ilmu mudah didapat dari adab dan akhlak ga dapat

Pinter sih pinter, tapi ilmunya malah dipakai untuk mendebat orang lain agar tersudutkan dan terrendahkan. Bukannya malah mencerdaskan, malah bikin tersinggung. Nggak sedikit oknum yang begitu…

3. Kadang ada orang yang di online, kayak singa, ngata-ngatain orang dengan galaknya.. eeh di dunia nyata jadi kayak anak kucing…

134 di online kayak singa, di offline kayak kucing

Yaps, di online komentarnya garang banget. Mem-bully orang lain, mendebat, menghina, dan sebagainya. Misalnya:

  • Apa-apaan ini?! Produk nggak mutu! Butut! :V
  • Haah sesat nih orang… :V
  • Lucu banget rambutnya wkwkwk :V

Namun ketika kita datangi dia di dunia nyata, diajak ngobrol, kita minta penjelasan atas komentarnya di online tersebut; ternyata dia hanya manggut-manggut saja. Ternyata nyalinya besar di belakang monitor aja. Itu pun pakai akun palsu, hehehe.. Tiba di dunia nyata, jadi seperti anak kucing.

4. Aneh, punya jam tangan mahal-mahal dan mewah-mewah, tapi selalu kekurangan waktu…??

140 aneh punya jam tengan mewah tapi kekurangan waktu terus rasanya

Meski memang sih jam tangan tidak ada kaitannya langsung dengan produktivitas. Bisa jadi yang nggak punya jam tangan, lebih produktif.

Namun tentu saja secara tidak langsung, bisa berkaitan dengan produktivitas. Karena memang aneh juga, masak masih suka telat, padahal salah satu guna jam tangan yah untuk manage penggunaan waktu.

Artikel Lainnya:  Aneh! Kata Orang, Begini Biasanya 6 Ciri Laki-Laki Jantan (Tapi Bisa Jadi Mereka Salah)

5. Aneh, pendidikan formalnya makin tinggi…. tapi akal sehatnya makin rendah….

136 aneh pendidikan formalnya tinggi tapi akal sehatnya makin rendah

Bukannya sedikit, oknum Parlemen itu menggunakan gelar-gelar sebagai asetnya untuk dapat jabatan. Namun akhirnya terjerat kasus korupsi. Kok bisa ya..?

Bahkan ada pula oknum yang sudah S3, setelah belajar filsafat malah jadi murtad. Aneh, kok bisa ya..?

6. Aneh, yang bodoh banyak bicara memberi solusi. Namun oknum yang berilmu mendiamkan kekacauan.

143 aneh yang bodoh banyak ngomong, yang oknum berilmu mendiamkan kekacauan

Tak sedikit pula orang-orang opurtunis nan sekuler yang notabene agennya Kapitalis, diberi kesempatan untuk mengomentari beberapa fakta berita kondisi masyarakat. Sehingga masalah masyarakat pun tak beres-beres.

Sementara oknum sebagian yang berilmu; seperti halnya tokoh, dosen, kaum intelektual, mahasiswa, dan ulama; malah diam tidak mau memberikan solusi terkait problematika masyarakat. Mereka lebih disibukkan urusan dirinya sendiri ataupun keluarganya sendiri, daripada menjadi aktivis yang sibuk memikirkan masalah masyarakat luas.

7. Aneh, belajar sudah semakin mudah. Namun hormat pada guru semakin krisis..

142 aneh belajar makin mudah tapi hormat ke guru makin krisis

Ini pun faktanya tak sedikit. Bahkan ntah kenapa bisa seorang murid yang dihukum oleh gurunya, malah gurunya bisa dilaporkan ke polisi. Walaupun gurunya memang benar, dan muridnya memang nakal.

Padahal, zaman dulu, kalau ngelapor ke orang tua aja; malah orang tua kita ikut memarahi ataupun menghukum kita. Malah jadi double nggak enaknya, hehehe.

8. Katanya cari duit banyak-banyak agar bahagia dan membahagiakan.. tapi kok sampai sekarang diri ini tak kunjung bahagia..?

139 cari duit buat bahagia, tapi hati ga bahagia

Nggak ada duit, mengeluh. Sudah ada duit, mengeluh juga. Lah terus maunya apa..?

Memang kita tak menafikan, duit memang penting dalam rangka memenuhi kewajiban menafkai diri dan keluarga. Namun, terkadang ada yang kebutuhan sudah tercukupi pun kok masih nggak bahagia juga..?

Mungkin salah satu masalahnya, kurang bersyukur. Atau, bisa jadi terlalu banyak angan-angan.

9. Aneh, teknologi pengobatan makin canggih.. Tapi yang berpenyakitan makin banyak…??

137 aneh teknologi pengobatan makin canggih tapi yang berpenyakitan makin parah

Boleh ditanyakan ke para orang tua kita, meski memang mereka hanya berprasangka, atau melakukan riset kecil-kecilan.

Artikel Lainnya:  Ladies, Jangan Hanya Persiapkan Diri Jadi Istri yang Baik, Tapi Jugalah Jadi Menantu yang Baik

Memang sih untuk yang satu ini, ada baiknya kita cari datanya.

10. Sedih, ada Rumah besar dan mewah… tapi keluarganya makin kecil…

135 sedih, ada rumah besar dan mewah tapi keluarganya makin kecil..

Kayak di senetron gitu.

Rumahnya kan bagus, cantik banget. Udah gitu, luas lagi. Tapi yang ada di dalamnya malah pertengkaran, bentak-bentakan. Hingga penghuninya mulai berkurang.. Sedih rasanya..

Nah, kurang-lebih, begitulah 10 keanehan pada perilaku sosial orang zaman sekarang, yang notabene membuat kita bingung dan heran, namun ada baiknya kita jadikan renungan, pembelajaran, dan evaluasi.

Semoga kelak semuanya bisa membaik lagi, aamiin.

BAGIKAN
Reyigh Pakaldolok
Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya. Dan salah satu cara menjadi manusia yang bermanfaat adalah dengan menulis. InsyaAllah...

Bagaimana menurut Anda?

Komentar